Автомобили

Переговоры при совершении сделки по продаже авто могут записывать на видео

Видеоматериалы о совершении сделки о покупке авто могут пригодиться в суде, если потребуется доказать факт мошенничества и обмана. Предложение вести видеозапись в момент совершения переговоров внесли члены Ассоциации юристов.

Фото: «CAR.RU»

Юристы предлагают прилагать записанный диск к документам. Запись лучше оформлять в двух экземпляров, по одному для каждой стороны.

Согласно действующему закону, продавцы должны соблюдать права потребителя, но автомобиль, это сложный товар, для того чтобы его вернуть необходимы веские основания. Среди продавцов нередки обманы, видеозапись поможет решить возможные проблемы.

 

При покупке авто могут возникать разные спорные ситуации. К примеру, одна покупательница захотела приобрести машину с полным приводом и подогревом сидений, но факту после совершения покупки выяснилось, что машина моноприводная, а опции подогрева нет и в помине.

Женщина вознамерилась вернуть авто, но не смогла это сделать, поскольку все бумаги были подписаны добровольно. Через суд ничего доказать не удалось, но если бы в процессе совершения сделки велась видеозапись, то у покупателя был бы весомый аргумент в свою пользу.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»