Автомобили

Пять автомобилей мечты из кино

Есть фильмы, в которых главным героем выступает вовсе не человек, а машина. Нередко при их просмотре зрители больше переживают за судьбу «железного коня», чем за жизни и отношения персонажей.

Автопоезд Безумного Макса. Настоящий автомобильный монстр, длиной в 25 метров и отвалом от паровоза, украшенным человеческими черепами. Он построен на базе чешской Tatra, правда её стандартный двигатель заменили на два турбированных V8. Особенно эффектно смотрятся «сторожевые башни» из кузовов легковушек на огромной цистерне.

Бэтмобиль. Самым красивым принято считать винтажный бэтмобиль из 1989 года. Эта изящная «ракета» с прямоточным реактивным двигателем внушала страх всем суперзлодеям в фильме и восторг зрителям. Забавно, что крыша Бэтмену «стригла уши», поэтому пришлось переделать его маску.

 

Сверхъестественная Impala. До выхода сериала такую Chevrolet Impala можно было без труда купить за 500 «баксов». А некоторые владельцы даже готовы были заплатить, чтобы с их двора вывезли этот «металлолом». Теперь же найти такую машину за 5000 долларов — практически нереально. Кстати, в реале братьям Винчестерам пришлось бы, как минимум, не доедать, чтобы «удовлетворить аппетиты» 7-литрового 425-сильного V8.

Кристина Fury. «Ярость» — именно так переводится слово «Fury». Поговаривают, у Стивена Кинга были личные мотивы, чтобы использовать именно эту машину, ведь не зря она ещё и в книге «Оно» появляется. Но как бы он не пытался внушить зрителям страх, а они всё равно полюбили красный Plymouth. Быть может за 290-сильный мотор.

Угнать дикий Mustang за 60 секунд. В фильме Николас Кейдж более чем красноречиво расписал все преимущества этой машины. На этом Shelby GT 500 установлен 5,7-литровый 400-сильный V8 и 4-ст МКПП. Из 11 машин, участвовавших в съёмках, уцелела лишь одна. Она «ушла с молотка» за один миллион долларов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»