Автограмота

Почему не включается вентилятор охлаждения?

Когда случается остановка штатного вентилятора системы охлаждения, возможно закипание охлаждающей жидкости. В чем тут может быть причина?

247e5e7a1c5152d66e6483703e53afa0_w650.jpg

Для начала, следует прогреть двигатель до 105 градусов по Цельсию. Если вентилятор не включился и температура продолжает расти, начинаем искать причину.

Контроль температуры ОЖ ведётся при помощи температурного датчика, который передает данные на контроллер.

 

Для проверки следует снять разъем с датчика температуры. Вентилятор должен немедленно включиться в работу. Так продумана защита от перегрева двигателя.

Если вентилятор не включился, очевидно, есть проблемы в цепи питания. Проверяем предохранители в цепи питания вентилятора.

На следующем этапе проверяем срабатывание реле при снятии разъема с датчика температуры. Если реле не сработало, берем подходящее реле из монтажного блока и устанавливаем его на место реле управления вентилятора. В случае срабатывания, определяем, что штатное реле вышло из строя и требует замены.

Но если реле не срабатывает, следует проверить цепь питания, по которой запитана обмотка. Если питание не поступает, проблема кроется в самом контроллере.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»