Автомобили

Почему российские водители уже никогда не перейдут на газовое топливо

Современные автомобилисты стали все чаще задумываться о минимальном использовании транспортных средств. Такой подход объясняется ростом стоимости топлива.

Фото: «CAR.RU»

До недавнего времени в России активно развивалась программа по переводу транспортных средств на ГБО. Среди преимуществ отмечали экономию при обслуживании и низкий уровень затрат. Однако даже те водители, которые в свое время перевели автомобили на газ, сейчас спешно от него отказываются.

Использовать пропан выгодно только в том случае, если альтернативное топливо оценивается на 30-50% дороже. Однако сейчас газ стоит 35 рублей за кубометр, а АИ-92 — 45 рублей. В этом году стоимость газа в некоторых регионах резко увеличилась, чем вызвала волну недовольств.

 

0237a78cdb0cd27eb8df003ba053a873_w650.jpg

Вместе с этим правительство начало отходить от программы субсидирования перевода транспортных средств на ГБО. Данный этап решили перешагнуть и сразу приступить к развитию парка электрокаров.

Автомобилисты могут найти альтернативу — использование метана, куб которого сейчас оценивается в 18-20 рублей. Но даже в таком случае владельцев ТС ожидают подводные камни, которые возникают на этапе обслуживания.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»