Мото

Rokon Trail-Breaker — полноприводный вездеход

Американский мотоциклетный бренд Rokon широко известен и популярен в США и за пределами страны. Его популярность уступает разве что Harley-Davidson.

d4ca1b24bf5aed85ea5abe9bde19f4fa_w650.jpg

В 70-х годах компания Rokon была известна, как производитель кроссовый мотоциклов. Но настоящую известность компания получила благодаря изобретению Чарли Фена. Он разработал полноприводный вездеход, права на производство которого Rokon приобрела в 1964 году.

Аппараты данной линейки выпускаются по сей день. Эта техника активно эксплуатировалась военными, полицией и работниками лесного хозяйства. Конечно же, эти вездеходы имели популярность среди рыболовов и охотников.

 

На официальном сайте компании такой байк можно приобрести от 8 500 долларов (в рублях — около 633 658).

Примечательно, что переднее колесо получает крутящий момент посредством цепной передачи. Заднее колесо приводится в движение через «раздатку» и цепь.

Trail-Breaker оснащен трехступенчатой КПП. На первой передаче байк может передвигаться со скоростью не более 15 км/ч. По максимуму скорость составляет 60 км/ч.

Запустить двигатель можно двумя способами: при помощи электростартера, или механического стартера, подобного тому, кто устанавливают на бензопилы.

На Trail-Breaker можно даже форсировать небольшой водоем. Но, если глубина водоема более полуметра, байк можно переправить на другой берег вплавь на левом боку.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»