Автомобили

Современные автомобили Skoda вдохновили разработчиков лунохода Luniaq

Автомобильный концерн General Motors стал участником программы по созданию автомобилей, которые впервые выйдут за пределы Земли. Концепт Enyaq от чешского бренда Skoda вдохновил создание на сборку лунахода Luniaq.

Как известно, компания стала партнером стартапа под названием Lockheed Martin и вместе они работают над новым проектом по сборке моделей для исследования спутника нашей планеты. Не так давно в Японии представили Lunar Cruiser, модель собрали специалисты Toyota, — аппарат для исследования лунной поверхности.

29db274c73f28e2c8c3a1c22eca1a5a4_w650.jpg

На Чешской космической неделе старта Xtend Design показал свой луноход, и как оказалось, на создание новой модели инженеров вдохновил новый Enyaq. Руководителем проекта стал Томас Роусек. Luniaq — это электрический летательный аппарат для исследования Луны, на борту могут расположиться до четырех астронавтов.

 

Построили концепт на базе MMSEV — корабля NASA. От чешского авто луноходу досталась передняя часть, а окна изготовили из прозрачного алюминия, так как он более устойчив при ударах метеоритов, чем стекло.

Дополнительную защиту луноходу обеспечивает дополнительный слой полиэтилена, а наблюдать поверхность при исследовании можно через лобовое стекло в нижней передней части аппарата.

В списке оснащения значатся микроскопические датчики, чтобы создавать 3D-изображения местности и узнавать ее. Колеса создали с использованием технологии Michelin Tweel.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»