Автомобили

США обрушат цены на топливо

Президент Соединённых Штатов приказал высвободить запасы нефти для снижения её стоимости в рамках мирового рынка.

Фото: «CAR.RU»

Американские власти планируют вывести 50 000 000 баррелей нефтяного продукта из стратегических имеющихся запасов. Такие же действия собирается предпринять правительство Великобритании, Индии, Китая, Южной Кореи и Японии.

Этот шаг представляет собой беспрецедентную попытку крупных мировых нефтяных потребителей стабилизировать цены. Однако она может стать причиной вызова негативной реакции со стороны ОПЕК+.

 

По мнению экспертов, Саудовская Аравия откажется от планов повышения нефтяной добычи. Вследствие этого количество нефти на рынке не изменится, а расценки не нормализуются.

Представители администрации американского президента заявили, что имеют другие инструменты, чтобы снизить цены на энергоносители. И в случае необходимости они будут применены.

6d0427f767a7084a4bf4d3a10d77cfb7_w650.jpg

Из 50 000 000 баррелей 32 000 000 освободят из американского Стратегического нефтяного резерва. При этом 18 000 000 появятся на рынке благодаря повышению объемов добычи продукции в декабре. Речь идёт о самом большом, за всю историю, изъятии из существующего резерва.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»