Автомобили

Студенческий раллийный кроссовер на базе Skoda Kamiq назовут Afriq

Skoda — один из немногих производителей, который развивает проект по созданию новых моделей студентами. Для этого предусмотрено отдельное подразделение, которое в скором времени покажет новую разработку.

В этот раз концепт будет основан на базе Skoda Kamiq. Как сообщает производитель, речь идет о раллийной версии. Представители компании не только раскрыли название нового проекта, но и продемонстрировали эскизы.

От донорского автомобиля раллийное исполнение слабо отличается. Среди изменений можно отметить более крупные колесные арки. Колеса увеличились в размерах и получили более мощный протектор. На задней двери студенты решили разместить крупный спойлер.

 

Многие эксперты полагают, что Afriq ждет серийная версия, но перед этим должны представить концепт-кар. Об этом говорит и то, что Skoda Academy в последнее время сотрудничает с Skoda Motorsport, которое занимается автогонками.

Техническая информация о новинке все еще держится в секрете, но по габаритам Afriq должен оказаться длиннее. По предварительной информации, презентация состоится в начале следующего года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»