Автомобили

УАЗ может прекратить свое существование уже через 4 — 5 лет

Руководство и владельцы Ульяновского автозавода не планируют инвестировать средства в спасение предприятия, которому предрекли скорую кончину. Текущий модельный ряд будут выпускать в течение 5 лет.

Руководство отметило, что компания уже не способна создавать новые модели, для этого нужны инвестиции и многое другое. Сейчас производитель сосредоточится на актуальном модельном ряде, а производство новых моделей доверит тем, кто будет способен реализовывать подобные проекты.

Тем не менее УАЗ – это рентабельное предприятие со стабильным модельной линейкой. В сравнении с 2020 годом, объем продаж увеличился на 17%. В прошлом году в период за десять месяцев было выпущено 27 000 авто, то за тот же период 2021 года – 34 000 экземпляров.

 

Для производства новой модели заводу потребуется создавать новую автомобильную платформу, которая обойдется в 1 – 2 миллиарда долларов. При этом нет полной уверенности в том, что продажи будут значительными, инвестиции не окупятся, учитывая и тот факт, что в автопроме взят курс на электрификацию и водородный транспорт. Спрос на актуальные модели со временем исчезнет, но на протяжении пяти лет он еще сохранится. При таких условиях перспектив у завода нет никаких.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»