Автомобили

Утилизация автомобиля стала госуслугой

Правительство РФ добавило на госпортал государственных услуг пару новых функций. Речь идёт о маркировке и утилизации автомобилей.

Фото: «CAR.RU»

В СМИ появилась информация, что в перечень предлагаемых услуг, которые обязаны оказывать представители федеральных органов власти, госкорпораций, а также государственных внебюджетных фондов, были включены утилизация, а также маркировка автотранспорта. Соответствующее постановление российского Правительства вступило в законную силу сегодня 24 ноября.

По заявлению экспертов, теперь каждый российский житель в рамках государственного портала получит возможность выбора услуги, которая связана с утилизацией машины. После проведения такой процедуры, заявителю выдаётся специальное свидетельство об утилизации, чтобы снять автотранспорт с учёта.

 

fd14333c970e74fd94fb0c414fa3db51_w650.jpg

Помимо этого, была предложена функция нанесения специальной маркировки транспортных средств с получением соответствующих документов. Это нужно в случае регистраций автомобилей. Две эти услуги будут предоставляться за счёт заявителей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»