Автомобили

АвтоВАЗ может продлить простой на конвейере по сборке LADA Granta до конца ноября 2021 года

АвтоВАЗ осенью текущего года несколько раз приостанавливал сборочные площадки. Эксперты полагают, что простой на Kalina продлится до конца месяца.

На конвейерной линии Kalina собираются автомобили модели Lada Granta — самые популярные на рынке России в бюджетном сегменте. Сейчас производитель испытывает трудности со сборкой новых транспортных средств. По предварительной информации, конвейер остановлен, как минимум, до 30 ноября. Дальнейшая его работа будет определяться ситуацией на складе.

В результате из 20 рабочих дней в простое в текущем месяце линия находилась 12 дней. Остальные 8, на производственной площадке собирали автомобили Lada Granta, пока не закончились необходимые комплектующие.

 

Заметим, что остальные конвейерные линии завода успешно преодолели дефицит электронных компонентов. На следующей неделе конвейер B0 и площадка, где собирают линейку внедорожников Niva, будут функционировать в привычном графике. На этой неделе сборка Lada Granta была приостановлена из-за дефицита запчастей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»