Автомобили

Не для нас: россияне не верят в электромобили

Эксперты решили выяснить у российских автолюбителей, верят ли они, что вскоре наступит электрическое будущее. В итоге стало известно, что практически третья часть респондентов относится к электромобилизации довольно хорошо.

Фото: «CAR.RU»

14,2 процента опрошенных считает, что нынешние расценки на бензин являются очень высокими, поэтому они не против рассмотреть электрокар к покупке. 16,2% верят, что уже началась эра электромобилизации.

4a8c9fa2b05820d0755a868955e2b568_w650.jpg

По мнению 19,3% российских автолюбителей, это всего лишь переходящая мода. 51,3% респондентов считают, что российскому авторынку ещё далеко до электрической мобильности.

 

Сейчас трудно прогнозировать расход энергии электрокаров. Для комфортной езды на них требуется инфраструктура, с сетью эффективных быстрых зарядок. Пока в ее развитие не хотят вкладывать большие средства.

Сегодня для привлечения покупателей предлагаются льготы для владельцев электрокаров. К примеру, на них не распространяется транспортный налог и предоставляется возможность бесплатной парковки. Однако даже в этих условиях спрос на электрические авто растёт очень медленно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»