Автомобили

Новогодних скидок на машины не будет, но есть и хорошие новости

Чем хороши праздники? Даже если ты не любишь отмечать свой День рождения или Новый год, они дарят тебе возможность купить что-нибудь с хорошей скидкой. Будь то ювелирка, либо же автомобиль. Многие, кто задумывается о приобретении машины в октября, стараются свой пыл поумерить и подождать пару месяцев в надежде, что к Новому году дилеры сообщат о грандиозных скидках. О них поговорим в статье и выясним, ждать ли нам специальных предложений или нет.

Фото: «CAR.RU»

Эксперты сразу рушат все мечты. Говорят, что ждать каких-то распродаж абсолютно бессмысленно, так как у дилеров в этом году всё хорошо. Их желание получить много клиентов в 2021 осуществилось. Раньше, к примеру, при помощи новогодних скидок, дилеры закрывали свои годовые планы и зарабатывали на последующие каникулы. А зачем им заморачиваться в этом году, когда и так всё хорошо? Да и продавать-то особо нечего. Большинство складов пустует, а то что есть, продают за очень большие деньги.

В этом году дела обстоят так: покупателей очень много, очереди растягиваются на полтора месяца и больше. А машин, которые можно продавать, вообще нет. Эксперт Сергей Целиков говорит о том, что если бы автомобильный мир не столкнулся с дефицитом чипов, то продажи достигли бы уровня двух миллионов транспортных средств. На сегодняшний день объёмы реализации автомобилей составляют только 1,6-1,7 миллиона единиц, что на 36 процентов больше, чем в прошлый год.

 

Что со стоимостью на транспортные средства? Понятно, что продажу дополнительного оборудования мы опускаем, какой смысл о ней говорить, если и так понятно, что без этого из салона не выпустят ни одного покупателя. Но в добавок к этому ещё нужно учесть тот факт, что стоимость на новые авто сама по себе увеличилась на 20-25 процентов. И это, как оказалось, ещё не предел. Автопроизводители продолжают перечёркивать ценники красным и поверх них писать новую стоимость.

Когда можно идти за машиной? Аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов сообщает, что ждать в ближайшее время нормализации процесса поставок не нужно, этого не предвидится. Если есть желание и средства, то автомобиль нужно заказывать уже сейчас. Так же эксперт рекомендует не выбирать машину из того что есть, а просто её заказать. Всё по той же самой причине. Какой-нибудь неликвид вам отдадут с небольшой накруткой, но машину в хорошей комплектации придётся забирать за баснословные деньги. Заказав автомобиль не придётся переплачивать, единственное, придётся просто подождать.

Вообще автомобильные эксперты наблюдают этакое необычное явление в автомобильном мире. Говорят, что таких накруток на дополнительное оборудование не было никогда. Стоимость допов доходит до 500 тысяч и более, это просто какое-то сумасшествие. Но, как предвидят специалисты, совсем скоро это уйдёт в историю. Нужно только сейчас залечь на дно и немного переждать, пока объёмы поставок автомобилей вернутся на прежний уровень.

А какой там гороскоп продаж на следующий год? Прогнозы неутешительные, аналитики предполагают, что кризисное состояние сохранится и в следующем году. Решить проблемы быстро не получится, цены будут только расти. Предполагают, что ситуация продлится до 2023 года. Вообще, если не заниматься пустой тратой времени, то лучше не гадать, а просто ждать когда же всё окончательно прояснится. Ведь ситуация сама по себе неоднозначная, всё может изменится в любой момент.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»