Автомобили

«Стрела» — новый русский внедорожник, который сделан из «Газели»

В 2020 году в России появился прототип легкого бронемобиля «Стрела». Внедорожник оснастили дизелем и «механикой», есть версия и с «автоматом». Но главная особенность машины заключается в том, что ее можно зацепить вертолетом и транспортировать по воздуху в нужное место назначения.

Базой для авто стала обычная «Газель», но автомобиль получился достаточно мощный. Дизельный двигатель Cummins мощностью 157 лошадиных сил работает с 6-ступенчатой коробкой передач. Силовой агрегат разместили глубже и ниже, что повысило управляемость транспортным средством.

Кабина заимствована у «Газели», но благодаря некоторым доработкам, на первый взгляд «Газель» в конструкции авто не просматривается.

 

Машина очень габаритная, ее длина составляет более 5 метров, ширина – 2, 35 метра. Такой внедорожник едва уместится в дорожной полосе.

У такого огромного автомобиля и багажник очень вместительный. Он открывается с помощью поднимающегося стекла, предусмотрен также откидной борт.

«Стрела» предстанет в 5-ти вариантах, три будут пикапами. Предположительная стоимость авто составляет 2 миллиона рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»