Автомобили

В светофорах на дорогах появилась дополнительная секция с крестом. Что она означает?

На российских дорогах появляются новые светофоры, которые могут вызывать вопросы у водителей. На самом деле они необходимы для повышения безопасности на дорогах и минимизации аварий.

Фото: «CAR.RU»

На перекрестках, где движение происходит сразу по нескольким направлениям, светофоры просто необходимы. В то же время у водителей могут вызывать страх и неопределенность дополнительные секции с крестом.

Они предназначены для того, чтобы повысить пропускную способность на перекрестках, таким образом улучшив безопасность. Один поток видит зеленый свет, а другой — красный. Красный крест сообщает, что встречной полосе временно двигаться нельзя, но поворот и разворот можно совершать беспрепятственно.

 

Так как новые светофоры еще недостаточно распространены, водители могут путаться или не обращать на них внимания. Поэтому в ЦОДД еще раз напомнили, как важно знать и соблюдать правила, не провоцируя аварии.

Со временем автомобилисты смогут использовать светофоры с крестом в полной мере, уверены эксперты, но на данный момент с этим возникают сложности.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»