Автомобили

Polestar добавил мощности уже проданным лифтбэкам

Автомобильный бренд Polestar впервые доработал свою модель — лифтбек с индексом 2. Инженеры разработали программное обеспечение, повышающее отдачу мотора ТС.

Производительность установки увеличили на 50 киловатт (68 л.с) и 20 Нм. Теперь она отдает 350 киловатт (476 л.с.) и 680 Нм. Правда, использовать повышенную мощность можно будет только при разгоне в диапазоне от 70 км/ч до 130 км/ч.

В результате доработок лифтбэк стал разгоняться на 0,3 секунды быстрее — за 4,4 секунды. Разгон от 80 до 120 км/ч тоже будет происходить быстрее на полсекунды — за 2,2 секунды.

 

Обновление уже могут получить владельцы электрокаров в большинстве европейских стран, заплатить за него попросят 83 тысячи рублей, или 1 тысячу евро. В Германии Polestar 2 с запасом хода в 482 км в исполнении Long Range Dual Motor обходится покупателям в 48 400 евро (4 миллиона рублей).

По данным компании, обновление уже купили более 400 автомобилистов, а весной следующего года программное обеспечение планируют предложить в США и Канаде.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»