Автомобили

Российские мобильные зарядки для электрокаров начнут работать в Лондоне

Мобильные зарядные станции российского производства для электрокаров уже в новом году появятся в Лондоне. И это лишь начало, педантичные немцы и богатые арабы тоже хотят заряжать электромобили от российских генераторов.

Фото: «CAR.RU»

Устройство мобильной зарядной станции предельно простое. Это обычные фургоны с газовыми или водородными генераторами на борту. Они вырабатывают достаточно электроэнергии, чтобы в течение пяти минут зарядить аккумулятор электромобиля на пробег в сто километров.

Четыре электромобиля могут заряжаться от одного генератора, при этом напряжение для каждой модели будет разным.

 

Количество электромобилей на улицах европейских городов увеличивается быстрее, чем строятся стационарные комплексы для подзарядки, следовательно, их не хватает. И на сегодняшний день наиболее разумный выход из ситуации — запуск мобильных генераторов.

Цены. В европейских странах мобильная подзарядка оценивается в среднем в 80 евроцентов за киловатт-час (примерно 66 рублей). Разработчики из L‑Charge уверены, что киловатт-час российского генератора будет стоить около 15 рублей.

В начале осени компания уже получила полтора миллиона долларов для старта производства. Дальнейшие планы — наладить серийный выпуск не менее двух тысяч генераторов ежегодно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»