Автомобили

Электромобили Tesla устроили затор там, где должны были его предотвратить

Илон Маск «молчит в тряпочку». Электрокары Tesla стали причиной массовой пробки и именно в том месте, где заторов вообще быть не должно.

Главная сенсация на выставке электронных технологий CES в Лас-Вегасе, оказалась вовсе не в представленных инновациях, как следовало ожидать, а в по-настоящему нелепой ситуации, вызванной, как ни странно, именно электронными технологиями.

Однополосный тоннель Vegas Loop оказался полностью заблокирован электромобилями. Что произошло достоверно не известно, но в тоннеле застрял не один и не два, а сразу девяносто электрокаров! Их водители просто в шоке, ведь они рассчитывали, что современные технологии помогут им поскорее добраться до места назначения, но нет.

 

«Пробки навсегда или тоннели!» — именно такой слоган придумал Илон Маск, чтобы привлечь внимание к своему новому проекту, призванному снизить транспортную нагрузку на улицы Лас-Вегаса. Деньги переведены, строительство в разгаре, нагрузка-таки снизилась, но вот владельцам Tesla, находящимся сейчас под землёй от этого не легче.

А что же власти Лас-Вегаса? Они финансируют продолжение строительства, не останавливаться же на пол пути.

Пользователи соцсетей по достоинству оценили такое событие, написав, что в тоннеле может легко оказаться человек, нуждающийся, например, в медицинской помощи и в таком случае подземная коммуникация превратится в смертельную ловушку.

Илон Маск не комментирует инцидент.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»