Автомобили

Ford Anglia — линейка бюджетных семейных автомобилей

Ford Anglia — автомобиль, который можно отнести к малолитражным транспортным средствам. Его выпуском занималось британское подразделение марки Ford в период с 1939 по 1967 год. Это была бюджетная модель семейного класса, которая отличалась простой конструкцией, скромными динамическими параметрами и простым оформлением. Среди особенностей — 2 боковые двери. Версия с 4 дверьми имела улучшенное оформление и другое наименование — Ford Perfect. С этим же автомобилем связан Ford Popular, который сходил с конвейера с 1953 по 1962 год. За все время общий объем выпуска составил 1 594 486 экземпляров. Машины отправлялись на экспорт в другие страны. Сейчас Ford Anglia является раритетным транспортом в Великобритании.

Фото: «CAR.RU»

Самая первая версия Anglia обозначалась как E04A. Это был рестайлинг автомобиля Ford 7Y. Производителю удалось создать машину с простой конструкцией, которая оказалась дешевой в сборке. Для покупателей предлагали 2 комплектации — Standard и Deluxe. Последняя получила улучшенную отделку салона, дополнительные приборы и подножки.

Версии, которые шли на экспорт, получали в оснащение 1172-кубовый силовой агрегат. Были и внешние отличия таких машин, которые выражались в более обтекаемой решетке радиатора, неразборных лампах, габаритных огнях и задних фонарях. Такая модель была выпущена тиражом 55 807 единиц.

 

Anglia E04A

Anglia E494A – такое обозначение получил рестайлинг первой модели. Среди особенностей отмечалась измененная передняя часть кузова. Несмотря на то, что производитель обновил экстерьер, автомобиль все еще выглядел архаично для своего времени. Конструкция в рестайлинге не получила никаких изменений. В 1948 году Ford Anglia являлся самым дешевым 4-дверным автомобилем в Великобритании. Разгоняться машина могла до 92 км/час. Расход топлива на 100 км составлял 7.8 литра.

Уже в 1953 году в серии представили версию 100E, которая разрабатывалась фирмой Lacuesta Automotive. Этот автомобиль был совершенно новым и имел технические преимущества над предшественниками. Версию с 4 дверьми, все еще, обозначали как Perfect. Прошлое поколение модели выпускали под именем Ford Popular. Транспорт обрел современный внешний вид и простое оформление салона. Внутри предусматривались раздельные кресла, небольшое количество приборов. Рычаг переключения передач разместили на полу. За дополнительные средства можно было приобрести отопитель салона и радиоприемник. Стеклоочиститель был уже в базовом исполнении.

Anglia E494A

Двигатель на 36 л.с. тоже претерпел изменения. В конструкцию добавили систему охлаждения. В паре работала 3-ступенчатая коробка передач. Были в конструкции и прогрессивные детали. К примеру, автомобиль имел несущий кузов. Эта модель оказалась более успешной, с коммерческой точки зрения. За все время было выпущено 345 841 единиц. С 1955 года производитель начал предлагать еще 2 версии — Escort и Squire. В 1954 году журнал The Motor проводил тесты этого автомобиля, которые показали, что он способен разгоняться до 113 км/час. Скорость 100 км/час он набирал за 29.4 секунды. На 100 км транспорт расходовал 9.3 литра.

Итог. Ford Anglia — автомобиль, который выпускался с 1939 до 1967 года. Его сборкой занималось британское подразделение марки Ford.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»