Автомобили

Штрафуют ли скорую помощь на дорогах?

Ещё как! Ведь ПДД для всех одни. Но на «карету» скорой помощи они работают немножко по-другому. Разберём отличия.

Что разрешено скорой помощи? Автомобили скорой медицинской помощи получают преимущество в движении и могут ехать, несмотря на запрещающие сигналы светофоров и требования дорожной разметки и знаков, но при условии включенного проблескового маячка. В противном случае водитель спецмашины будет оштрафован точно так-же, как и любой другой нарушитель. Если проблесковый маячок не работает, транспортное средство считается неисправным и не допускается к работе на линии.

Фото: «CAR.RU»

Парадокс заключается в том, что для видеокамеры нет разницы между спецмашиной с опознавательными знаками и любым другим автомобилем. Поэтому штрафы за нарушения в автоматическом режиме приходят на медицинские учреждения и рассматриваются в индивидуальном порядке.

 

Фото: «CAR.RU»

Отменят ли штрафы для водителей скорой? Этот вопрос беспокоит как сотрудников скорой помощи, так и депутатов ещё с начала 2021 года. Законопроект об освобождении водителей спецтранспорта от админответственности в определённых ситуациях существует, но нуждается в поправках и дополнениях, поэтому говорить о его внедрении пока очень рано.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»