Исследования

ТОП-6 выносливых кроссоверов с “атмосферниками”

Выбирая на вторичном рынке кроссовер, автолюбители чаще отдают предпочтение машинам с “атмосферными” агрегатами. Оно и понятно. Ведь всевозможные турбомоторы имеют более сложную конструкцию и весьма ограниченный ресурс.

На первом месте — Mitsubishi Outlander. Порядка 25 лет эти машины держат рейтинг надежности по части силовых агрегатов. В частности, двухлитровый мотор 4В11 имеет высокий ресурс и отлично “переваривает” бензин АИ-92.

Второе место у Nissan X-Trail. Сам автомобиль практичен и надежен. А его мотор — выше всяких похвал. Слабым местом силового агрегата считается цепь ГРМ, ресурс которой составляет около 150 000 км.

 

Номер три в рейтинге — еще один “японец” Mazda CX-5. У данной модели сразу два хороших двигателя в силовой линейке. Это 2,0- и 2,5-литровый агрегаты SkyActiv. Такие моторы выхаживают по 300 000 км.

На четвертой позиции — французская модель Renault Duster. Кроме 1,3-литрового турбомотора, в силовой линейке присутствует надежный 1,6-литровый “атмосферник” на 114 л.с. Такой мотор может без проблем пройти 300 000 км и более.

Номер пять — Kia Sportage. У некоторых автолюбителей есть нарекания по мотору G4NA. Но несмотря на переборчивость в топливе, при правильном обращении эти моторы служат по 200 000-300 000 км.

На шестой позиции — Toyota RAV4 с двухлитровым мотором M20A-FKS на 149 л.с. Агрегат абсолютно безупречный. Чего не скажешь о моторе A25A-FKS. Там были моменты даже с отзывной кампанией.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»