Автомобили

Cord 812 «Капсула времени» с неизвестным пробегом

«Капусла, опередившая своё время» — пожалуй, такая формулировка будет более уместной. Но почему же Cord 812 с революционным дизайном так и не стал бестселлером?

Внешне Cord 812 выглядит как типичный автомобиль из 50-х. Винтажный дизайн с изобилием плавных линий, стильные колёсные арки и выдвижные фары буквально «кричат» о том, что этой машине место в середине двадцатого века, но на самом деле такие машины выпускали уже в 30-х. Кстати, именно благодаря этой работе Гордон Миллер Бьюринг стал одним из 25 лучших промышленных дизайнеров двадцатого века.

Это первый автомобиль в США с передним приводом и независимой подвеской. Двигатель: 125-сильный V8. Трансмиссия: 4-ст, полуавтоматическая.

 

Внешность оказалась обманчивой. Каково же было удивление владельцев, когда понимая, что они отдали за эксклюзив целое состояние, им приходилось сталкиваться с поломками этих самых передовых, следовательно «сырых» трансмиссии и подвески. А за ремонт браться никто не хотел, поскольку для работников тогдашних СТО Cord 812 больше походил на НЛО, чем на традиционный автомобиль.

Поэтому Cord 812 хранились в гаражах, сараях и прочих помещениях, в качестве элемента декора, а не средства передвижения. Экземпляр, о котором идёт речь заботливо перекрашен кистью из синего в солнечный жёлтый цвет, а его одометре замер на отметке 10 тысяч миль. Но судя по состоянию «здоровья», реальный пробег гораздо больше.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»