Автомобили

До 10 января включительно ГИБДД будет проводить сплошные проверки на дорогах

На протяжение всех праздничных дней сотрудники Госавтоинспекции проводят дежурство, обращая внимание на все виды нарушений. Особенное внимание уделяется поиску нетрезвых водителей.

Фото: «CAR.RU»

Сотрудники ГИБДД и полиции, представители Росгвардии, работают в усиленном режиме. Рейды проводятся в два этапа. Первый этап длился до 3 января, второй начался 7 января и завершится 10 января.

Водители, которые садятся за руль в нетрезвом виде, в случае поимки должны будут заплатить штраф в размере 30 000 рублей, а за повторное нарушение грозит уголовная ответственность.

 

По итогам рейда в Вологодской области с 1 – 6 января было обнаружено 260 нетрезвых водителей, многие были без водительского удостоверения. В Якутии выявлено три водителя, которые повторно сели за руль в пьяном виде. Против них будет возбуждено уголовное дело. Нарушителям грозит два года лишения свободы. В Хакасии введена дополнительная мера по проверке водителей автобусов, курсирующих по междугородним маршрутам.

Фото: «CAR.RU»

Чтобы не возникало конфликтов и спорных ситуаций, водитель имеет право записывать на видеокамеру беседу с сотрудником ГИБДД, в патрульных машинах тоже есть камеры.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»