Автомобили

Эксперты рассказали о том, как ведут себя за рулем водители старше 60 лет

Возрастные автовладельцы из России более аккуратные и внимательные, чем пожилые водители из других стран. Наши автомобилисты стараются поддерживать свою машину в хорошем состоянии, во избежание внепланового ремонта и дополнительных растрат.

60-летние водители могут даже пожертвовать собственным комфортом, чтобы сохранить работоспособность машины. К примеру, они редко прогревают или охлаждают салон. Машину используют нечасто, для поездок на небольшие расстояния.

В транспортном потоке возрастные водители ведут себя корректно и вежливо по отношению к другим участникам дорожного движения.

 

Однако, стоит отметить, что все перечисленные факторы мало влияют на сокращение риска ДТП. Здесь важным является не возраст, а состояние здоровья, не последним пунктом можно назвать и общий водительский стаж.

Стоит отметить, что в Германии, при численности населения более 83 000 000 000 человек, десять миллионов из них являются водителями старше 60-ти лет. В России такую статистику привести сложно, но возрастных водителей тоже достаточно много. Поэтому важно изучать особенность их поведения на дороге.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»