Исследования

Глаз-алмаз. Важные нюансы при выборе нештатной оптики

Модифицировать личный автомобиль в наше время проще простого. Нужны только вдохновение и деньги. Кроме мелких модификаций, автолюбители довольно часто меняют оптику машины. А это уже напрямую связано с безопасностью. Поэтому, нужно подойти к вопросу выбора основательно.

Прежде всего нужно разобраться в маркировке. На фарах, рассчитанных на лампы накаливания, имеется символ “С”. Если мы видим маркировку “CR” — перед нами фара, способная работать в двух режимах: дальний и ближний свет.

Если на корпусе имеется обозначение “H” — перед нами галогенный прибор. В остальном все маркировки как у ламп накаливания.

 

У ксеноновых фар обязательно есть символ “D”. Если на корпусе фары нанесена метка “DCR”, значит это фара универсальная с дальним и ближним светом.

В “противотуманках” обязательно есть литера “B” в обозначении. А символы “PL” предупреждают о том, что плафон выполнен из пластика.

Если вы решили приобрести фары в Китае, нужно помнить, что там производят как хорошие копии, так и откровенный хлам. Если новая фара при встряхивании дребезжит, такое ставить на автомобиль не рекомендуется.

В целом, замена оптики должна улучшить обзор на дороге, при этом не ослепляя встречный поток. Поэтому, перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»