Автомобили

Mazda M2 Incorporated: Малоизвестное тюнинг-подразделение японского автогиганта

В 1991 году японская корпорация Mazda учредила новое подразделение M2 Incorporated для тюнинга своих автомобилей. Подразделение просуществовало всего четыре года и выпустило несколько интересных машин.

В начале 90-х экономика Японии находилась не в лучшем положении, и многие компании страны были вынуждены отменить ранее утвержденные рабочие планы. В то время появляется подразделение Mazda M2 Incorporated, выпускавшее опытные концепты и более «заряженные» комплектации имеющихся автомобилей местного автогиганта.
Один из первых автомобилей был построен на базе Miata и получил название M2 1001 Cafe Racer. Обладавший некоторыми схожестями с родстерами 60-х этот транспорт получил более жесткую подвеску, дифференциал повышенного трения, выхлоп HKS и усиленный двигатель.

Далее компания выпустила M2 1002 Vintage, разработанный на платформе MX-5, но смотревшийся не столь брутально, как Cafe Racer. Предназначалась новинка для любителей сегмента роскошных машин. Далее были и другие, не менее интересные модификации, среди которых стоит вспомнить M2 1006 CobraSter. Позиционирующийся как более мощный вариант Miata c V6 на 2,5 литра и запоминающийся проект так и не получил развитие, хотя мог бы навести фурор на авторынке.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»