Автомобили

Новейший кросс BMW XM 2023 года: полностью раскрыта серийная версия. Известны внешность и моторы

Фирма BMW в конце 2021 года представила концептуальную версию нового кросса XM с гибридным силовым агрегатом.

Фото: «CAR.RU»

Недавно появилось больше информации о серийной модификации, а в интернете опубликовали рендерные изображения BMW XM следующего модельного года.

Производитель раскрыл ряд технических характеристик. Из представленных изображений видно, что баварская новинка должна сохранить необычный внешний вид, отличающий концептуальную версию от прочих авто.

 

Для серийной XM предусмотрена очень узкая головная оптика, которую разделили на два сегмента, а также многоугольная радиаторная решетка. Для кросса предложат большой передний бампер, получивший широкие центральные и боковые вырезы. Для баварской модели характерен менее объёмный кузов.

Разработчик рендера увеличил площадь бокового автомобильного остекления благодаря уменьшению размеров подоконной линии. Такое решение улучшает обзорность. Для салона будущего кросса должны сохранить стилистику концептуальной версии.

Интерьер транспортного средства оформили в премиальном дизайне, предложив обилие кожи и элементы из надёжного углеволокна. Кросс похвастается цифровой панелью с большим тачскрином, которые объединены в единый блок.

По мнению экспертов, XM получит оборудование, обеспечивающее автономное управление 3-го уровня. Машину оснастят гибридным силовым агрегатом, как в случае концепта. Он включает битурбированный 4,4-литровый двигатель, сочетающийся с электромотором. Установка генерирует 750 лошадиных сил (1000 Н*м). АКБ обеспечивает запас хода на электрическом моторе на 80 км/час.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»