Автомобили

Один из двух сохранившихся Porsche 356B/912 1965 года продают за 500 тысяч долларов

Модель Porsche 356B/912, выпущенная в 1965 году, дошла до наших дней в количестве двух экземпляров. При этом один их этих редких прототипов был выставлен на торги в рамках аукционного дома Mecum.

Фото: «CAR.RU»

Автобренд Porsche в своё время сконструировал всего 6 прототипов 912, которые оснащаются четырехцилиндровой силовой установкой. До сегодняшнего дня сохранилось только два таких транспортных средства. Представленная версия не такая быстрая и яркая, как 911. В истории автобренда Porsche спорткар 912 сыграл довольно большую роль.

Авто похвастается оригинальным мотором. Для коллекционеров это является настоящим подарком. Это авто сразу после автозавода отправили в Соединённые Штаты. Там машину использовали для разработок и тестирований.

 

Модель Porsche применяли в качестве демонстрационного транспортного средства для местных автодилеров. На фото представлена именно прототип, а не серийный вариант. Об этом свидетельствуют некоторые детали.

К примеру, дверные петли в этой машине сделали не из стали. Для них использовали алюминий. Приборную панель окрасили в кузовную расцветку. Для серийных версий применялся другой цвет.

Согласно заявлениям специалистов, за данную модификацию спорткара можно получить 400 – 500 тыс. долл. Эксперты не сомневаются, что на этот экземпляр найдётся немало желающих. Конечно же речь идёт о богатых коллекционерах, которые являются настоящими ценителями раритетных редких образцов марки Porsche.

В Сети опубликовали ряд снимков Porsche 356B/912, которые демонстрируют автомобиль с разных ракурсов, а также салон авто.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»