Автомобили

Почему советские автомобилисты вставляли монеты на лобовое стекло

Некоторые водители в СССР подкладывали монеты под автомобильный уплотнитель, находящийся в лобовом стекле. Расскажем, зачем это делали.

Некоторые замечали, что в машинах, сохранившихся со времён СССР в наши дни, по периметру лобового стекла натыканы монеты, причем вплотную друг к другу. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть конструкцию автомобильного лобового стекла. В советских автомобилях переднее стекло крепилось благодаря резиновому уплотнителю, имеющему сложный профиль. Он выполнял функцию фиксации стекла. В современных автомобилях передние стекла надежно вклеены и подложить туда монеты нельзя.

Втыкали монеты не из-за красоты, а из-за проведенной в 1993 году денежной реформы. Все монеты потеряли свою ценность и их попросту некуда было девать. Чтобы отдать дань уважения ушедшей эпохе, некоторые водители начали таким образом использовать накопившиеся монеты. Конечно, можно найти и практический эффект в этих действиях, поскольку качество тех уплотнителей оставляло желать лучшего и чтобы минимизировать попадание воды в салон при дожде, заранее втыкались монетки, которые плотнее прижимали уплотнитель к стеклу.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»