Исследования

Самый популярный русский автомобиль за границей за всю историю

Современный российский автопром только набирает обороты на мировом рынке. А во времена Советского Союза наши автомобили пользовались спросом за границей.

Знаменитая “Победа” ГАЗ М20 была популярна не только в СССР. Ее обожали автолюбители в Бельгии, Великобритании и Соединенных Штатах. “Победа” взяла “золото” в 50-е годы прошлого века на международной автомобильной выставке.

А легендарная “Волга” ГАЗ-21? Ее экспортировали в 75 стран мира! В 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе нашу “Волгу” признали лучшим авто на континенте.

 

В списке “знаменитостей” нельзя не упомянуть отечественную “Ниву” ВАЗ-2121. Ее дебют состоялся в 1978 году в Брно на Международной выставке. И снова наш автомобиль взял “золото”.

Фото: «CAR.RU»

Но в отличие от “Победы” и “Волги”, “Нива” стала настолько популярна, что после некоторых модификаций дожила до сегодняшних дней. Ее покупали во многих странах Европы.

Простой конструктивно автомобиль, обладает высокой проходимостью и неприхотлив в обслуживании. Но его эпоха, похоже, пришла к логическому концу. В 2020 году поставки “Нив” в Европу официально были прекращены. Все из-за несоответствия экологическим нормам.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»