Автомобили

Техническая гарантия на авто или продленная. Что лучше?

Мало кто об этом вообще знает, а кто знает, тот спорит о том, чем же техническая гарантия отличается от продлённой.

Продленная гарантия начинает действовать уже после того, как заканчивается заводская. Тут уже сам производитель должен взять на себя ответственность за последующее поддержание транспортного средства в случае его выхода из строя.

Давайте для начала выясним преимущества:

— Сотрудничество с дилером сохраняется. Тут вроде бы ничего особенного не происходит. Ведь покупатель и так уже вошёл в контакт с дилером, а значит должен полностью ему доверять.
— Срок службы транспортного средства можно продлить. В ремонте дилер обязан задействовать только оригинальные и качественные запчасти.
— Так же в данном случае за покупателем остаётся право выбора: либо ремонт, либо компенсация деньгами.

 

Чаще всего дилер ремонтирует машину, но если есть какие-то обстоятельства, по которым не может этого сделать, то наверняка предложит деньги.

Теперь давайте к минусам:

— Некоторые поломки могут не согласовать, что не очень хорошо для владельца транспортного средства.
— Сроки и суммы в данном случае зависят напрямую от состояния транспортного средства.

Иногда подключать заводскую гарантию на автомобиль с большим пробегом и в плохом состоянии не совсем логично. Одно дело подключить, другое дело согласовать ремонт. Второе кажется просто невозможным.

— Ремонт транспортного средства будет осуществляться только в том городе, где оно куплено.
— Высокие цены за техобслуживание.

Теперь перейдём к технической гарантии. Она кажется более удобной, особенно для автомобилей с приличным пробегом. Ремонт вам окажут вне зависимости от возраста ТС. Также можно обратиться к партнерским сервисным центрам, что тоже удобно. Клиент имеет право каждый год менять тариф.

Ещё к плюсам можно отнести то, что машину вы можете купить в любом городе, а вот отремонтировать в том, в который переехали.

В договоре прописывается все, без использования мелкого шрифта. В нем указывают все случаи и условия, при которых транспортное средство будет ремонтироваться.

По технической гарантии как таковых строгих ограничений нет. Будь то автомобиль достаточно взрослый (не более 20 лет), либо просто с большим пробегом, ремонт ему окажут по договору.

Какие минусы?

— Могут отказать в ремонте. Но на это больше повлияет не соблюдение человеком требований договора.
— Важно понимать, что по технической гарантии вашу машину не будут ремонтировать официалы. Если это важно, тогда вариант точно не для вас.

Чему отдать предпочтение — выбор за вами. Отталкивайтесь от того, что вам действительно важно. Официальный дилер? Тогда для вас идеален первый вариант. Вы владелец 10-летнего авто? Выбирайте второй.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»