Автомобили

Автоэксперт посоветовал двигаться по заснеженной колее с запасом скорости

Егор Васильев является популярным автоэкспертом и часто раздает советы российским водителям, подсказывая как вести себя в той или иной ситуации.

Так, по заснеженным дорогам Васильев советует передвигаться только с запасом скорости. Это позволит решить массу проблем с техническим обслуживанием автомобиля, а также избежать возникновения аварийных ситуаций. Дело в том, что на заснеженных трассах часто присутствует колея и уровень сцепления колес с дорогой существенно снижается.

Васильев уверяет, что в таких случаях машина крайне медленно реагирует на все команды водителя, что приводит к сложностям и неприятным последствиям. Избежать их можно только заранее продумывая каждый шаг и имея так называемый запас скорости. Совершение любых маневров в зимнее время должно быть обдуманным и крайне спокойным.

 

Водитель должен следить не только за своим автомобилем, но и за другими участниками дорожного движения. Нужно понимать, что именно это позволит своевременно предпринять меры и предотвратить аварийные ситуации.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»