Автомобили

Быстрый прогрев салона. Опция за 60 тысяч рублей в Skoda Octavia

Поклонникам Skoda Octavia наверняка будет интересно знать, насколько машина готова к российским холодам. Это, кстати, очень важно, ведь мало кто из покупающих и перегоняющих машины из-за границы об этом задумывается. И зря.

Экземпляр, который подвергся тест-драйву, оказался новеньким — 2021 года выпуска. Относительно небольшой пробег в 15 тысяч километров. Отметим, что к зиме автомобиль действительно готов, руль прогревается быстро, стеклоподъемники тоже. Даже в самый сильный мороз на прогрев транспортного средства уходит не так много времени.

Печка мощная, способная прогреть машину даже после запуска холодного двигателя. Но нужно отметить, что все вышеперечисленное — заслуга Webasto. Опционный обогреватель идёт как доп.оборудование и стоит ни много, ни мало, 60 тысяч рублей.

 

Настройки климат-контроля оставляют желать лучшего. Оказалось, что часто «вредничает» и просит себя перенастраивать вручную. То стёкла запотеют, то кондиционер не включится, разное случается. Чтобы не нервничать, хочется чувствовать физические клавиши, которых нет, все скрывается в меню медиасистемы.

Но стоит ли эта опция 60 тысяч рублей? Не будем забывать, что ее выпускает не производитель авто для своей модели. Webasto — нарицательное имя компании, которая выпускает подобные устройства «Вебасто». Те, кто проживает в холодных регионах, наверняка поблагодарят немцев за столь чудное творение. Система позволяет прогревать машину при большом минусе ещё до начала поездки.

Отопитель устанавливается под капот. Запуск владелец авто может осуществлять даже дистанционно с пульта, либо с мобильного телефона. Желающие даже могут выставить время по таймеру. Нет, это не реклама. И уж точно решать только вам, стоит ли данная опция этих денег или нет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»