Автомобили

Бывший дизайнер марки BMW раскритиковал внешность суперкроссовера XM

Шоу-кар Concept XM разработчики немецкого бренда BMW представили в конце прошлого года. По заявлению компании, это будет самый производительный серийный кроссовер.

Стоит отметить, что публика отреагировала на новый автомобиль не очень положительно, тем не менее в BMW объяснили, что серийная версия модели будет практически такой же, как показанный концепт.

Спустя два месяца свою оценку новому концепту Concept XM дал дизайнер Фрэнк Стивенсон, ранее работавший в немецкой компании. Вид авто сбоку специалист назвал самым нелепым из всех, что он видел за 100-летнюю историю развития автопрома, передний свес, по его мнению, оказался карикатурно коротким, а колесные арки — чрезмерно большими.

 

За счет того, что линии не сочетаются между собой, экстерьер получился нелепым, вызывающим путаницу. В передней части Concept XM специалист выделил слишком маленькие фары, гигантские «ноздри» решетки радиатора.

В то же время Стивенсон похвалил цельный капот авто и черную линию между дверными ручками, дополняющую вид модели сбоку.

BMW XM должен стать для марки первым автомобилем, созданным полностью самостоятельно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»