Автомобили

Экспедиционник из пожарной машины показали в Сети

Из старых пожарных машин Toyota Hiace 1992 года получаются просто идеальные экспедиционные внедорожники, которым любые грязи «по колено».

Дело в том, что многие пожарные машины эксплуатируются редко (и это хорошо), поддерживаются в исправном состоянии и списываются не из-за года выпуска.

Следовательно, в Японии можно буквально «за копейки» приобрести эксклюзивный автомобиль в идеальном состоянии. «Эксклюзивная» там, правда, лишь комплектация, которая всегда самая минимальная, но разве любители приключений ищут лёгкие пути?

 

Автомобиль, о котором идёт речь, обладает полным приводом, механической коробкой передач с понижающим рядом и экономичным мотором. Это как раз «необходимый минимум» для начинающего путешественника.

Владелец дополнил конструкцию новыми торсионами, сделанными по заказу, передними амортизаторами Bilstein и задними Rancho и внедорожными шинами. Список изменений минимальный, зато машина получилась очень практичной.

Она может передвигаться по тяжёлому бездорожью с рыхлыми снегами, песками и бродами, а если какое-то препятствие станет для неё непосильным — выручит лебёдка.

Внутри всё скомпоновано довольно грамотно. Пространства не так уж много, но оно использовано с умом. Есть холодильник, «спальник», ящики для инструментов и личных вещей, навес, и даже USB-гнёзда.

Владелец активно использует свой экспедиционный автомобиль в любое время года, добираясь на нём в самые отдалённые и непроходимые места Страны восходящего солнца.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»