Исследования

Жилеты, четки и жуткие маски. Популярные автомобильные талисманы

Кроме стандартного набора в виде документов, инструментов, огнетушителя, аптечки и «докатки», водители порой возят с собой весьма необычные предметы.

На передней панели авто может находиться фуражка сотрудника полиции, жуткая маска. На зеркале могут висеть четки, а на пассажирское кресло надевается светоотражающий жилет. Для чего все это делается?

Некоторые автолюбители уверены, что таким образом они защищают себя от лишних встреч с гаишниками. Мол, инспектор завидев знакомые атрибуты, не станет беспокоить «своего».

 

Что до икон, крестов, четок и т.п., то тут идёт речь о конкретном водительском суеверии. Эти люди считают, что комплект подобной атрибутики отпугивает «злые силы» и оберегает ТС от аварии.

Известно много случаев, когда сразу после покупки нового автомобиля владелец приглашал священника, чтобы тот освятил новую технику. И все для того, чтобы защитить свое авто от угона и ДТП.

Это все, конечно, предрассудки. Но если вся эта «защитная» атрибутика не мешает управлять машиной, то штрафовать за это никто не будет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»