Автомобили

Китайский бренд NETA произвел 100 тысяч электромобилей за 42 месяца

Собственник китайской марки NETA Hozon Auto продал на рынке первые 100 тысяч электрокаров. Для этого компании понадобилось 42 месяца.

Четыре года назад Hozon продемонстрировала свой первый концепт, а в 2018 году она приступила к массовой сборке электрического кроссовера Neta N01.

В настоящее время производитель из КНР реализует на рынке четыре модификации, три из них выпускаются в серийном варианте. Кроме N1, это также субкросс V, компакт-кросс U и Neta S. При этом последний еще даже не вошел в серию.

 

Паркетник Neta V оборудован 75-сильным электромотором и блоком электроагрегатов, которые в совокупности обеспечивают дальность хода в 401 км. В общей сложности до завершения прошлого года производитель реализовал 95 977 электрокаров, а за последние два месяца 2021 года Hozon успешно реализовывал более десяти тысяч электромобилей в месяц.

Вскоре в Шанхае Hozon запустит платформу «умного» управления автомобилями. Это нововведение поможет разработать механизмы автономного управления, вроде парковки без водителя и так далее.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»