Автобизнес

Руководство Aurus опять увольняют

Российский премиальный бренд Aurus опять ожидают глобальные перемены?

По информации, распространенной порталом Drom.ru, генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов в ближайшее время может оставить свой пост. Если это окажется правдой, то произойдет уже вторая смена топ-менеджера за последние 3 года.

Также интернет-издание сообщает, что кардинально поменяется состав участников компании. НАМИ и ПАО «Соллерс Авто» уступят свои 64% уставного капитала КамАЗу. Другие 36% останутся в распоряжении фонда Tawazun из ОАЭ.

 

Если это произойдет, то Aurus фактически станет дочерним брендом КамАЗа. Реальный же контроль будет находиться у ГК «Ростех».

Эксперты отмечают, что перестановки в руководстве Aurus назрели давно. И в декабре совет директоров предприятия возглавил руководитель именно КамАЗа Сергей Когогин.

Главные вопросы к нынешнему топ-менеджменту касаются качества выпускаемых автомобилей и низких объемов производства. Ведь за полгода в Татарстане было собрано всего 60 машин.

Напомним, что летом 2019 года с поста директора ООО «Аурус» был уволен Франц Герхард. Компанию ему составили еще несколько руководителей высшего звена. Журналисты узнали об этом уже по факту.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»