Автомобили

С 1 марта 2022 года вступят в силу правила оплаты проезда по платным дорогам в РФ

Российские водители оплатить проезд по платным проезжим частям смогут разными способами: предоплатой во время регистрации, на пункте оплаты и по завершению поездки, если на проезжей части доступна система «свободный поток». Соответствующие правила вступают в силу 1 марта этого года.

Фото: «CAR.RU»

В случае надобности внесения оплаты в начале или в конце дороги от шофера потребуется внести деньги на каждом пункте оплаты. Если же выезд и въезд ограничиваются этими пунктами, то водители должны первоначально обзавестись талоном на выезде за преодоленное расстояние.

Отдать деньги можно наличными или по системе PayPass в кассе оператора, на его сайте или в платежном терминале. На ЦКД функционирует безбарьерная технология внесения оплаты. Машины едут без остановок через спецрамки, а плату нужно внести позже или благодаря транспондеру.

 

Фото: «CAR.RU»

В феврале в России изменят размер оплаты для грузовиков, которые перемещаются по дорожным отрезкам, снимаемую через «Платон». Такая мера объясняется указом правительства страны от июня 2019 года.

По просьбам перевозчиков Росавтодор два раза в год публикует данные об изменениях в структуре оплаты проезда. Летом минувшего года организация заявляла об увеличении тарифа в 2022 году до 2,44 р/км. Прежде — 2,34 р/км.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»