Автомобили

Автоэксперт прокомментировал новый закон об ужесточении ответственности для лихачей

В стране вступил в силу новый закон, ужесточающий наказание против злостных нарушителей ПДД. Автоэксперт дал свою оценку данному нововведению.

Фото: «CAR.RU»

Егор Васильев, являющийся автомобильным экспертом, дал свой по комментарий новому закону. По его мнению, любые попытки, которые направляются на призыв к сознательности граждан соблюдать правила дорожного движения и быть сторонниками аккуратной езды, как показывает практика, не приводят к существенным изменениям.

Вместо этого часто возникает общественный резонанс. Соответственно, данное решение со стороны властей назревало уже давно и является абсолютно закономерным.

 

Ни для кого не секрет, что большая часть автомобилистов в нашей стране относится с некоторой долей нигилизма к необходимости безопасно управлять своим транспортным средством. Схожая проблема есть и в Европе, но там ее не решают с помощью серьезных и тяжелых наказаний.

Такие меры призваны вразумить водителей и сделать дороги более безопасным местом. Известно, что большинство ДТП случаются из-за превышения скоростных лимитов и управления автомобилем в нетрезвом виде.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»