Автомобили

Hyundai в 2022 году представил гибридный раллийный автомобиль i20 N WRC

Hyundai Motorsport поспешил представить собственный новый автомобиль 2022 года, так как WRC вступает в новую эру электрифицированных машин. Модель с интересным наименованием «i20 N Rally1 кокк 2022 edition» получила гибридную установку под капотом.

Стоит отметить, что этот болид специалисты подразделения компании разработали полностью самостоятельно. Под капотом разместили бензиновый мотор на 1,6 литра с турбонаддувом, и он стал единственной деталью, полученной авто от болида 2021 года выпуска.

В паре представлен электрический агрегат от Kreisel Electrics, дающий еще дополнительные 154 л.с. мощности. Суммарно производительность ТС вырастет практически до 500 л.с. Водители смогут использовать электрический запас на каждом этапе гонок. Рекуперативное торможение даст возможность частично пополнять запас энергии прямо при движении.

 

Чтобы разблокировать дополнительную мощность, достаточно будет просто нажать на педаль. Как и прежде, все авто будут полноприводными.

Новый автомобиль от Hyundai получит трансмиссию на 5 ступеней без межосевого дифференциала. За счет нового оборудования новинка станет на 70 кг тяжелее предшественника.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»