Автомобили

Как выглядит новый отечественный бронеавтомобиль «Атлет»

Бронеавтомобиль «Атлет» завершил свои испытания перед госкомиссией, в результате чего были утверждены две версии, которые будут направлены в Вооруженные силы России. В ближайшее время машины запустят в серийное производство.

Бронеавтомобили испытывали на базе научных испытательных центров Минообороны РФ. Главное внимание было заострено на ходовых характеристиках, в ходе испытаний бронемашины проходили по трассам разной сложности, преодолевали препятствия, проверялась проходимость по водным преградам.

«Атлет» был запущен на полигон, где его подвергли обстрелу, подрыву и даже поджогу огневыми смесями. По итогам подрывных испытаний выяснилось, что бронезащита способна выдержать 7.62-миллиметровую бронебойную пулю, а также взрыв 2-х кг тротила. На крыше устанавливаются различные боевые модули, в остеклении предусмотрены амбразуры, через которые можно вести бой.

 

В салоне присутствуют антитравматические кресла, работают кондиционеры. Машина вмещает до восьми бойцов. Грузоподъемность составляет до 2 500 килограммов. Максимальная скорость – 120 км/ч. «Атлет» снабдили двигателем ЯМЗ-5347-24 с отдачей 240 лошадиных сил. Такой транспорт представляет интерес и для зарубежных заказчиков.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»