Автомобили

Stellantis пригрозили штрафами за вонь, исходящую от нового завода в Детройте

На концерн Stellantis начали поступать массовые жалобы, которые касаются нового предприятия. Химический запах идет на дома граждан от предприятия в Детройте.

Фото: «CAR.RU»

В ведомстве EGLE сообщили, что в отношении концерна Stellantis может быть применен крупный штраф. Причина установления такого наказания — неприятный запах, источаемый новой производственной площадкой компании в Детройте. Речь идет о заводе Detroit Assembly Complex, который был переоборудован для выпуска модели Jeep Grand Cherokee L.

На данную проблему неоднократно указывали местные жители и владельцы соседних предприятий. Stellantis начал выпуск автомобилей на этой площадке почти год назад, и только сейчас нашел решение проблемы.

 

Местные граждане жалуются на сильный едкий запах, который не только доставляет дискомфорт, но и является причиной загрязнения окружающей среды. Чтобы предотвратить наложение штрафа,

Stellantis пригласил экспертов для установления причины образования запаха. Для решения проблемы завод оборудуют новыми вытяжками и системами для очистки воздуха.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»