Автомобили

Tesla предусмотрела для FSD разные уровни агрессивности автоматизации вождения

Автомобильная компания Tesla после очередной порции критики решила снова улучшить опции своего автопилота. Нередко водители таких моделей жалуются на слишком осторожную езду в автоматическом режиме

Нередко в Сети можно встретить жалобы владельцев авто с автопилотом в списке оснащения. Автомобилисты указывают, что на дороге транспортные средства ведут себя сдержанно и чересчур осторожно, тем самым выбиваясь из потока и создавая аварийные ситуации.

Именно эти сообщения подтолкнули Tesla разработать три уровня агрессивности вождения. Выбирать водители смогут самостоятельно. Как утверждают источники, необходимые опции были заложены в систему FSD еще в прошлом году, а теперь их протестировали в разных условиях и готовятся представить публике.

 

Должно появиться три режима езды — «Chill», «Average» и «Assertive». С помощью новых режимов можно будет предусмотреть езду через перекресток, на оживленной трассе или скорректировать дистанцию до авто, едущего впереди.

К примеру, режим «Assertive» позволит владельцам ТС дольше находится в левой крайней полосе, перестраиваться на трассе, пересекать стоп-линии и совершать другие маневры. Для любителей осторожной езды будут предусмотрены два других режима.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»