Автомобили

В Сети показали уникальный Rolls-Royce эксцентричного нефтяного магната

В Сети показали уникальный седан Silver в комплектации Cloud II, принадлежавший нефтяному магнату Нубару Гюльбенкяну. Авто предлагает к покупке дилерский центр Andreas Wües в Швейцарии.

Модификация под названием Silver с приставкой Cloud II в сборке LWB Sedanca de Ville была построена по заказу магната еще в 1960 году. Для создания транспортного средства задействовали мастеров сразу двух студий из Лондона — знаменитой James Young и FLM Panelcraft.

В экстерьере авто стоит отметить фары, расположенные необычным образом, а также крышу, оснащенную механическим приводом. Салон отделали натуральной кожей, для отделки также использовали ее ткань ее и ее шерсть. Выполнен автомобиль в единственном экземпляре, поэтому аналогов ему в мире нет.

 

Нефтяной магнат Нубар Гюльбенкян прожил практически всю свою жизнь в Англии. Среди друзей и близких бизнесмен был известен своими эксцентричными идеями. Он предпочитал заказывать авто для себя у популярных ателье, а первой машиной магната стал Rolls-Royce Silver Wraith Pantechnicon 1947 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»