Исследования

Генри Форд предсказал появление летающих автомобилей

Родоначальник знаменитой автомобильной марки Генри Форд еще в 1940 году утверждал, что человечество пересядет на летающие машины.

Разработки в данном направлении ведутся постоянно. Но проблема заключается не в том, чтобы машину заставить летать, а в том, чтобы этот полет был безопасным.

Миру было представлено множество концептов летающих машин. И с возможностью летать у них все в порядке. Но как обеспечить безопасность в воздухе? Люди гибнут в ДТП на дорогах. А тут — машина в небе.

 

Человечество никак не совладает с корректно работающим автономным управлением авто. Машины вспыхивают без видимых причин. Нет, мы ещё определенно не готовы использовать летающие машины в обычной жизни. Ещё рано.

Но, как только учёные придумают, как защитить человека во время полета, летающий транспорт, безусловно, возьмет первенство.

А когда летающий автомобиль станет продуктом массового потребления, цена на него станет умеренной. Это к слову о доступности летающих машин для широких масс населения. Но ведь не все же автолюбители ездят на премиальных авто. Ровно такая же картина будет и с летающими машинами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»