Автомобили

Компания Chery сертифицировала новый премиальный кроссовер Exeed LX для рынка РФ

Автопроизводитель Chery сертифицировал на территории России новый кроссовер Exeed LX. Данная модель входит в премиальный сегмент.

В представительстве марки Chery в России отмечают, что по плану паркетник Exeed LX должен появиться на рынке до апреля 2022 года. Недавно в Сети появилась информация о том, что модель получила ОТТС.

На рынке России новинка будет предлагаться в исполнении с бензиновым мотором на 1.5 литра. В паре с ним функционирует система переднего привода. Напомним, что LX является самым компактным автомобилем в линейке Exeed. В Китае модель была представлена в 2019 году.

 

В основе лежит платформа T1X, которая используется в Chery Tiggo 7 Pro. Что касается габаритов кузова, длина составляет 453.3 см, а колесная база 267 см. Однако в России автомобиль будет иметь колесную базу равную 265 см.

Кроссовер получил в оснащение 147-сильный мотор и вариатор. Комплектация представлена климат-контролем, системой обогрева лобового стекла, электроприводом двери багажника и беспроводной зарядкой для гаджетов. Вероятно, новинка будет дороже модели Chery Tiggo 7 Pro, которая продается за 1.6 млн рублей. На территории Китая Exeed LX оценивается в 169.9 тысячи юаней — 2 000 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»