Автомобили

Компанию Renault могут засудить за неисправные моторы

Юрист Кристоф Легвак собирается судиться с компанией Renault, подав иск на нее в самое ближайшее время. Всему виной жалобы водителей на некачественный мотор в машинах производителя.

Автолюбители из Франции прежде уже не раз отмечали дефекты в бензиновом моторе 1.3 TCe, которым оснащают многие современные транспортные средства.

В 2012-2016 годах его помещали под капот 100 тысяч автомобилей, которые колесят по дорогам Пятой республики. В их числе оказались Duster, Dacia Lodgy, Nissan Qashqai и множество других.

 

Предполагается, из 400 000 модификаций с этим двигателем около 107 тысяч могут обладать дефектом — большим расходом масла. Такая проблема способна привести к выводу агрегата из строя. В целом, сообщения о плохой надежности не являются новыми, ряд клиентов уже призывали Renault отремонтировать двигатель.

Кристоф Легвак, в свою очередь, заявлял, что из-за поломки пострадали и некоторые производители, но корпорация якобы не обратила на это должное внимание.

Юрист намерен подать на нее в суд и потребовать компенсацию для автомобилистов. В Renault заявили о взятии ответственности за 90% клиентов, которые столкнулись с немаловажной проблемой.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»