Автомобили

Метеорит Тусон: Корейское авто Hyundai Tucson назвали в честь космического минерала

Уже неоднократно пользователи Сети задавали вопрос, почему транспортное средство Hyundai Tucson получило такое странное наименование.

По заявлению экспертов, первые упоминание про Tucson было связано далеко не с транспортным средством, а непосредственно с метеоритом-брезинаитом, который назвали Тусон-Ринг.

Неизвестные массы железа нашли возле Сьерра-де-ла-Мадера. Вес части метеорита составляет 97,5 тыс. грамм. Эти неизвестные массы описывали Фукс, а также Банч в 1850 году.

 

В дальнейшем метеорит перевезли на территорию площади Тусона штата Аризона. Там его использовали как наковальню в кузнице. Дело в том, что найденный образец железа был очень прочным, а также не поддавался деформации.

В наши дни ученные в ходе исследования таких метеоритов подтвердили природу твердости обнаруженного на территории Аризоны куска железа – метеорита Тусона. Он включает редкий минерал, который состоит из серы, а также хрома.

Необычное название Tucson придумали корейские автопроизводители своему новому кроссу. Его связали с твердостью обнаруженного минерала. Транспортное средство было впервые представлено в ходе Чикагского автосалона в 2004 году.

Новостной портал «Car.ru» сообщал, что в ходе проведения тестов безопасности NCAP корейская модель кросса Hyundai Tucson заработала нулевой рейтинг и показала себя не с лучшей стороны.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»