Автомобили

На какую сумму продали автомобилей крупнейшие онлайн-аукционы за прошлый год?

В эпоху действия ограничительных мер из-за известных событий автомобили активно продают в онлайн-формате. В минувшем году самую большую выручку от реализации машин получил аукцион Bring a Trailer.

В 2021 году Bring a Trailer продал автомобилей на почти 829 миллионов долларов. На втором месте в рейтинге, среди наиболее удачливых аукционов, располагается Mecum, его доход 578 миллионов долларов. Замыкает ТОП-3 RM Sotheby’s, поставивший средств перемещения на 407 миллионов долларов.

Уступают им Gooding Co и Barrett-Jackson с выручкой 150 и 191 миллионов долларов. Эксперты утверждают также, что в прошедшем году на территории Северной Америки на онлайн-аукционах продали 20 тысяч автомобилей. У автосалонов цифры совсем иная только 16 000 реализованных машин.

 

В декабре сотрудники Sotheby’s назвали наиболее дорогостоящие машины, которые им удалось продать в минувшем году. Лидером оказался DB4 GT Zagato 1962 года от британского бренда Aston Martin. За него покупатель заплатил 696 миллионов рублей.

Ранее издание Car.ru уже сообщало о том, что на торгах Bring a Trailer продали редкий немецкий кабриолет Porsche Carrera GT с пробегом около 1000 км. Всего компания разработала свыше 1,2 тысячи таких машин, по большей части — в серебристом и черном цветах, но были и красные экземпляры. Именно такую модификацию на аукционе отдали некоему клиенту за 141 миллион рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»